Un GASTROBAR
es la nueva propuesta del chef CARLOS GARCÍA
Esta mañana estuve en el Restaurante Alto para entrevistar a
Carlos García. Fuí por datos para mi nueva página en la Revista Clímax. Y me
traje una buena nueva: en poquísimas semanas el chef abrirá Alto Bar en el
centro comercial Altamira Village (avenida Luis Roche con 5ta transversal de
Altamira).
El gastrobar tendrá la impronta de Alto —que ocupa el puesto 25
entre los 50 Mejores Restaurantes de América Latina— pero buscando un público joven
y un ambiente distendido donde prevalecerán música y tragos. El Dj del local es
aún un secreto.
Alto Bar contará con barra, varias mesas, un mesón para que diez
conocidos o desconocidos compartan, terraza y un acogedor ático que podrá
alquilarse para fiestas privadas. La ambientación es una propuesta del mismo arquitecto
y diseñador de interiores de Alto, Alejandro Barrios Carrero, reconocido el año
pasado por la Fundación James Beard con el Premio al Mejor diseño interior
de restaurantes —el llamado “Oscar” de la industria gastronómica en Estados
Unidos— por Juvia, ubicado en Miami.
Alto Bar servirá coctelería tradicional y de creación propia, así
como las cervezas artesanales especialmente confeccionadas para Alto por
Pisse des Gottes y Corsaria. Habrá raciones para picar, platillos para
compartir y un postre cada día. García asoma picones de lo que podrá degustarse
en su reino aún en obras: el tradicional sanduchon venezolano, fritangas de
alto vuelo (tequeños, empanadas) y arroces.
El chef insiste en la palabra “compartir”. Desea que su gastrobar
sea lugar para compartir mesa, platillos e instantes de goce.
Por lo pronto el plan es abrir puertas sin fuegos artificiales. Los días terminarán de perfilar este sueño de Carlos García, digno
de admiración en tiempos en los que muchos cierran locales y otros cierran los
ojos.
1 comentario:
Bravo Carlos. Fuerza y Valor ! Éxitos
Publicar un comentario