Para celebrar el tímido sol de hoy, que no deja de prometer futuras aguas, me he desayunado con una buena dosis de Mandocas, queso y mi infaltable Toddy.
La Mandoca es una preparación insigne de mi natal Maracaibo, una de esas fritangas a las que nadie se resiste, dulce, tostada, hecha con plátano maduro, con sabor a infancia.
La Mandoca es una preparación insigne de mi natal Maracaibo, una de esas fritangas a las que nadie se resiste, dulce, tostada, hecha con plátano maduro, con sabor a infancia.
Una receta
Ingredientes
Agua.
Papelón o azúcar.
Harina Pan.
Aceite.
Anís en grano (opcional en mi casa).
Plátano maduro.
queso duro rallado.
Agua.
Papelón o azúcar.
Harina Pan.
Aceite.
Anís en grano (opcional en mi casa).
Plátano maduro.
queso duro rallado.
Elaboración
Se mezclan con agua todos los ingredientes y se amasan, hasta que quede una masa suave, como la de cualquier arepa, pero más floja aún. Se hacen lacitos y se fríen en el aceite (no demasiado) hasta dorar.
El queso Palmizulia es acompañante índispensable. Valen crema de leche, queso crema y otros antojos.
1 comentario:
Se ve rico
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