domingo, 28 de noviembre de 2010

Mi desayuno de hoy

Para celebrar el tímido sol de hoy, que no deja de prometer futuras aguas, me he desayunado con una buena dosis de Mandocas, queso y mi infaltable Toddy.
La Mandoca es una preparación insigne de mi natal Maracaibo, una de esas fritangas a las que nadie se resiste, dulce, tostada, hecha con plátano maduro, con sabor a infancia.

Una receta


Ingredientes
Agua.
Papelón o azúcar.
Harina Pan.
Aceite.
Anís en grano (opcional en mi casa).
Plátano maduro.
queso duro rallado.

Elaboración
Se mezclan con agua todos los ingredientes y se amasan, hasta que quede una masa suave, como la de cualquier arepa, pero más floja aún. Se hacen lacitos y se fríen en el aceite (no demasiado) hasta dorar.
El queso Palmizulia es acompañante índispensable. Valen crema de leche, queso crema y otros antojos.