miércoles, 15 de agosto de 2012

Julia Child: cien años en la memoria

Un tributo de palabras y miradas

Cambiante como son los fogones en la historia, no es común que se recuerde con pasión a una cocinera, escritora y protagonista de viejos programas culinarios televisivos. Pero hoy Julia Child ha conseguido lo que pocos, ser el de doodle de Google y reaparecer en más de 170.000 resultados del buscador.
Mucho se ha dicho hoy, desde la sabiduría y el corazón, desde sus libros, la cocina y la película que cuenta su historia y nos recordó cuán particular y fea era su voz. No seré yo quién la explique mejor, más allá de recordar que revolucionó la cocina estadounidense al introducir las técnicas de la entonces sofisticada cocina francesa.
Como homenaje, dejo una galería de fotos y frases de la gran Julia Child (15 de agosto de 1912, Pasadena /13 de agosto de 2004, Montecito, California).



 “Estoy en contra de todo lo que priva a las personas de los placeres de la mesa” 

“La vida por sí misma es una auténtica comilona”


“El único momento para comer comida dietética es mientras estás esperando la carne para cocinar”

“El único obstáculo real es el miedo al fracaso. En la cocina hay que tener una actitud del infierno”

“Nunca vas a saber todo acerca de cualquier cosa, especialmente sobre lo que amas”

“Si tienes miedo de la mantequilla, usa crema”
 “Este es mi principal consejo a la gente: Aprende a cocinar, prueba nuevas recetas, aprende de tus errores, no tengas miedo, y sobre todo diviértete”







“Prueba de funcionamiento ... todo es teoría hasta que veas por ti mismo si algo funciona o no”

“Una vez que hayas dominado la técnica, apenas tendrás que mirar la receta de nuevo” 
 “Estamos tan perplejos ante nuestra propia trampa, que somos incapaces de ver las cosas objetivamente”
“Hemos tenido un matrimonio feliz porque estábamos juntos todo el tiempo” 

“Éramos amigos, así como marido y mujer. Sólo la pasábamos muy bien”





 “Tenía treinta y siete años y todavía seguía descubriendo quién era yo”
 “Uno de los secretos y placeres, de la cocina es aprender a corregir algo si sale mal, y una de las lecciones es sonreír y aguantar si no se puede arreglar”
  “Nadie nace un gran cocinero, 
se aprende intentando” 

Fuente de las frases de Child: Elcivico.com 

1 comentario:

Unknown dijo...

A las nuevas generaciones cada día nos gusta más la cocina, personalmente conocí a Julia Child y a su historia gracias al doodle de google, y hoy me topé con este blog al buscar inspiración para el mío que apenas comencé ayer. Excelente su post. Saludos desde Venezuela.